Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
5 апреля 2010 года

Полнофункциональная программа видеонаблюдения Net Hunter IP компании Mitsubishi для создания гибридных/IP-систем неограниченного масштаба

Универсальная программа Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначена для администрирования сетевой видеосистемы на базе аналоговых и IP-устройств Mitsubishi, а также для малозатратного перехода от аналоговых к IP-системам видеонаблюдения. Net Hunter поддерживает работу всех DVR этого производителя, обеспечивает запись видео с IP-камер на NVR DX-NV100E и позволяет использовать в системе любые аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер Mitsubishi NM-VS100. При этом программа видеонаблюдения имеет архитектуру «клиент-сервер», работает с неограниченным числом устройств, и обеспечивает полнофункциональное управление всеми функциями системы через удобные интерфейсы. Она обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, PTZ-камерами, а также поиск в видеоархиве и экспорт данных, реагирование на тревоги и др.

программа видеонаблюдения Net Hunter IPСредствами профессиональной программы компании Mitsubishi Electric пользователи могут осуществлять полный контроль функционирования гибридной или сетевой распределенной/локальной системы видеонаблюдения любого масштаба. Net Hunter IP обеспечивает возможность создания односерверных систем с гибкой клиент-серверной архитектурой и поддержкой неограниченного числа удаленных подключений. Эта программа видеонаблюдения позволяет принимать видеопотоки от всех IP-камер марки Mitsubishi и др., а также поддерживает сетевые видеозаписывающие устройства (NVR) и цифровые регистраторы (DVR) с их полнофункциональным администрированием по IP-сети.

Универсальность ПО Net Hunter IP для создания видеокомплексов
Для расширения существующей системы охранного видеонаблюдения на базе уже установленного на объекте оборудования марки Mitsubishi или построения сетевой видеосистемы «с нуля», применение программы Net Hunter IP будет наиболее эффективно, если в качестве ядра системы использовать NVR Mitsubishi DX-NV100E – сетевые Stand Alone видеорегистраторы с терабайтными жесткими дисками. В этом случае, программа видеонаблюдения позволяет создавать видеосистемы любого масштаба путем простого подключения IP-устройств в единую сеть Ethernet, распределять IP-камеры по 16-канальным NVR, удаленно выполнять стартовую настройку видеорегистраторов и др.

Конфигурации системы видеонаблюдения под управлением ПО Mitsubishi
Клиент-серверная программная платформа Net Hunter IP способна объединять по сети неограниченное число камер, NVR и DVR в систему с управлением из единого сервера, а ее архитектура поддерживает конфигурации с неограниченным числом клиентских станций в системе. Эта программа видеонаблюдения работает под операционной системой Windows и предусматривает возможность централизованного и локального видеомониторинга. Вместе с тем, для небольших видеосистем возможен вариант установки и серверного, и клиентского программных приложений Net Hunter IP на один ПК.

интерфейс программы видеонаблюдения MitsubishiПродуманная и простая организация интерфейса программы
Для максимально комфортной работы оператора с видеоданными и удобства видеонаблюдения, основной экран Net Hunter IP разделен на 4 главных секции, одни из которых видны постоянно, другие появляются при открытии тех или иных страниц. Основные опции программы видеонаблюдения, такие как «Live», «Playback», «Events» и другие, представлены в виде наглядных иконок, а большинство операций программа позволяет выполнять при помощи «мыши». Дружественный интерфейс Net Hunter IP значительно упрощает пользователю не только освоение самого ПО, но и выполнение таких функций, как конфигурирование и администрирование видеосистемы в соответствии с предоставленными ему правами доступа, поиск камер видеонаблюдения и DVR/NVR, настройка оборудования, создание мультиэкранных конфигураций и др.

Удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер
Net Hunter IP поддерживает как аналоговые (подключенные через видеосерверы) и IP-камеры стандартного дизайна, так и различные поворотные и скоростные купольные модели, и предоставляет оператору системы охранного видеонаблюдения возможность управлять PTZ-функциями поворотных камер с помощью графических экранных панелей. Набор инструментов управления наклоном, поворотом камер и увеличения/уменьшения масштаба картинки программа видеонаблюдения дополняет возможностями назначения/изменения предустановленных позиций для каждой из них, а также программирования «туров» патрулирования.

Основные функции Net Hunter IP и поддержка графических карт объекта
В отличие от ряда аналогов, это программное обеспечение Mitsubishi поддерживает возможность создания трехмерных графических карт объекта, на которых отображаются все размещенные внутри и вне помещений камеры видеонаблюдения, и упрощенного управления ими. Наряду с полнофункциональным администрированием всех IP-устройств в системе, программа видеонаблюдения позволяет оператору просматривать «живое» видео в реальном времени и архивные видеофайлы на одном основном и на 1-3 дополнительных мониторах в одноэкранном и/или мультиэкранном режимах с различными вариантами разделения экрана; выполнять логическое группирование камер; инициировать и настраивать параметры видеозаписи; вести поиск в архиве и др.

Быстрый доступ и полноценное удаленное управление видеорегистраторами
Чтобы получить удаленный доступ по сети к любому из DVR системы IP-видеонаблюдения, пользователь может выбрать одну из подключенных к видеорегистратору камер и нажать кнопку «Remote Control»: программа видеонаблюдения отобразит на экране монитора GUI интерфейс, представляющий собой полноценную переднюю панель DVR, с помощью которой можно осуществлять управление устройством так, как если бы оператор находился непосредственно перед видеорегистратором. Кроме того, программа позволяет инициировать запись непрерывную, по расписанию и по сигналу с детектора движения, архивировать и экспортировать получаемую информацию.

Оповещение оператора о тревожных событиях в системе
Через экранное меню Net Hunter IP можно не только настроить качество изображения с камер, например, отрегулировать яркость и контрастность картинки, скорость обновления кадров, установки сети, параметры архива и другие опции. Кроме того, программа Mitsubishi позволяет задействовать детектор движения и оповещать оператора системы о событии тревоги, зафиксированном каждым из подключенных устройств видеонаблюдения, будь-то IP-камера, DVR и/или NVR. Текстовое сообщение о тревоге появляется на экране монитора и остается активным в течение 1 минуты либо до появления нового тревожного сообщения. Вместе с тем, программа видеонаблюдения позволяет отдельно настраивать параметры записи тревожного видео по каждому каналу, активирует алгоритмы реакции на тревоги и ведет журнал событий по отдельным устройствам.

Возможности архивирования и поиска видеофайлов в архиве
С помощью специальных контрольных панелей программы можно быстро архивировать и экспортировать видеоинформацию, получаемую с устройств видеосистемы. Net Hunter IP поддерживает приложение для локального архивирования данных видеонаблюдения на HDD, а также предусматривает поддержку внешних сетевых хранилищ – NAS и SAN. Чтобы ускорить поиск ранее сделанных видеозаписей, программа видеонаблюдения предоставляет оператору традиционный набор «поисковых» функций, включая временную шкалу, ускоренную перемотку вперед/назад и др., а также режим «Direct search» для точного поиска видеофрагментов по датам и времени.

Минимальные характеристики сервера для инсталляции программы Net Hunter IP

  • CPU: Intel® Core Duo c 800 МГц FSB или выше
  • RAM: не менее 2 ГБ
  • Жесткий диск: 80 ГБ для ОС и ПО; опционально 500 ГБ или более – для хранения записанного видео
  • OS: Microsoft Windows XP Professional SP2

Минимальные требования к ПК-клиента для установки программы видеонаблюдения Mitsubishi Net Hunter IP

  • CPU: Intel® Core Duo c 1066 МГц FSB или выше
  • RAM: не менее 2 ГБ
  • Жесткий диск: 80 ГБ для ОС и ПО; опционально 500 ГБ или более – для хранения записанного видео
  • OS: Microsoft Windows XP Professional SP2

Полнофункциональная программа видеонаблюдения Net Hunter IP поступит на российский рынок в апреле 2010 года и ее можно будет купить в компаниях, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования для охранного видеонаблюдения марки Mitsubishi. Дополнительную информацию и цены на Net Hunter IP, а также на другие цифровые и сетевые устройства компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам компаний, указанных на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Компания Mitsubishi Electric является одним из крупнейших мировых производителей устройств видеозаписи и оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы (DVR и NVR), сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование и программы видеонаблюдения для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч сотрудников, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а его документация и интерфейсы управления полностью русифицированы.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100