Цифровые видеорегистраторы и телекамеры Mitsubishi Electric

Телекамеры, видеорегистраторы, видеосерверы и видеопринтеры компании Mitsubishi Electric

Новинка сезона - 16-канальный NVR NV100E

16-канальное устройство видеозаписи Mitsubishi DX-NV100E представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор (NVR – Network Video Recorder), который выполняет запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 сетевых телекамер марки Mitsubishi и др. производителей. Он записывает видео в форматах H.264, M-JPEG и MPEG-4 с разрешением камеры и скоростью до 480 к/с на два встроенных HDD SATA общей емкостью 1 Тб и будет эффективен как в небольшой, так и распределенной системе наблюдения. DX-NV100E имеет русифицированное меню, оснащен детектором движения, 4 тревожными входами/выходами, портом USB и разъемом RS-232C. Для настройки видеорегистратора и управления многоканальной системой видео наблюдения по сети Mitsubishi выпускает ПО NetHunter IP.

Краткая информация о Mitsubishi Electric Corporation:

Год основания – 1921
Общее число сотрудников – более 116 тыс.чел.
Ежегодный объем продаж – более 80 млрд. евро
Число офисов Mitsubishi в Европе – 9
Год открытия московского офиса – 1997
Основная продукция Mitsubishi Electric для систем видео наблюдения: цифровые (DVR) и сетевые (NVR) видеорегистраторы, видеопринтеры и телекамеры
Создание малых и больших систем наблюдения
Используя сетевые и цифровые видеорегистраторы, телекамеры, видеосерверы и видеопринтеры Mitsubishi Eleсtric, можно создавать цифровые системы видео наблюдения как для банкоматов или небольшого офиса, так и для крупного объекта. В такой системе наблюдения аналоговый сигнал с телекамеры поступает на DVR, который преобразует его в цифровой, сжимает в один из форматов Wavelet, MPEG-4 / M-JPEG и др., а потом записывает видео на жесткий диск. Полученное цифровое видеоизображение можно передавать по LAN/WAN сетям на накопители или на видеопринтеры системы  наблюдения, что особенно важно при организации видеонаблюдения на территориально-распределенных объектах. Через цифровой видеорегистратор или видеосервер Mitsubishi можно осуществлять управление поворотными устройствами или изменять фокусное расстояние объектива телекамеры наблюдения.
Полнофункциональное ПО Net Hunter IP

Универсальное программное обеспечение Net Hunter IP компании Mitsubishi Electric предназначено для администрирования и работы с потоками сетевой системы видео наблюдения, построенной на базе цифровых (DVR) или сетевых (NVR) видео регистраторов марки Mitsubishi. Это ПО позволяет создавать односерверные масштабируемые видеосистемы с неограниченным числом устройств, архитектурой «клиент-сервер», полнофункциональным удаленным доступом и управлением всеми функциями через удобные интерфейсы. Оно предоставляет возможность управления записью изображений с телекамер на видеорегистраторы, а также использовать вместе с NVR аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосервер NM-VS100. Net Hunter IP обеспечивает удаленное конфигурирование оборудования, запись в формате MPEG-4 и просмотр «живого»/архивного видео, создание и управление графическими картами объекта, поворотными телекамерами, а также поиск и экспорт данных, реагирование на тревоги и другие функции для управления системой наблюдения любого масштаба.


На главную страницу
22 марта 2010 года

16-канальный IP-видеорегистратор DX-NV100E марки Mitsubishi с H.264/MPEG-4/M-JPEG, 2 HDD на 1 Тб для записи и хранения видео от IP-камер

Сетевой видеорегистратор DX-NV100E компании Mitsubishi Electric обеспечивает запись, хранение, поиск и воспроизведение видео с 16 IP-камер видеонаблюдения марки Mitsubishi и др. Он оснащен двумя HDD SATA общей емкостью 1 Тб с поддержкой «зеркальной» записи и выполняет видеозапись в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением, обеспечиваемым камерой, и суммарной скоростью до 480 изобр./с. Этот триплексный IP-видеорегистратор имеет русифицированное меню и предусматривает удаленную настройку и управление всеми функциями с помощью профессионального ПО NetHunter IP. Кроме того, DX-NV100E оснащен детектором движения, 4 тревожными входами и выходами, портом USB и разъемом RS-232C.

16-канальный IP-видеорегистратор MitsubishiПолнофункциональное сетевое видеозаписывающее устройство (NVR - Network Video Recorder) DX-NV100E компании Mitsubishi Electric представляет собой Stand Alone сетевой видеорегистратор, который отличается надежностью, простотой в управлении, отказоустойчивостью и имеет высокую скорость передачи видеосигналов и объем памяти до 1 Тб. Он подключается непосредственно к сети Ethernet стандарта 10BASE-T/100BASE-TX и автоматически распознается в системе, благодаря чему IP-видеорегистратор просто и быстро инсталлируется. Для удаленного управления всеми функциями устройства предназначено программное обеспечение Mitsubishi NetHunter IP, которое входит в комплект поставки с лицензиями на 4 канала, поддерживает неограниченное число IP-камер, NVR и DNR этой марки и позволяет создавать как гибридный, так и сетевые системы видеонаблюдения.

Запись в реальном времени до 16 каналов видео с разрешением до мегапиксельного
С DX-NV100E совместимы все IP-камеры производства Mitsubishi, в том числе и поворотные купольные модели. Более того, эти 16-канальные видеорегистраторы способны работать с аналоговыми камерами любых производителей, подключенными к ним через IP-видеосерверы серии NM-VS100. Как и другие устройства цифровой записи (DVR) марки Mitsubishi, этот IP-видеорегистратор поддерживает алгоритмы сжатия H.264 и MPEG-4, а также Motion JPEG, выполняет запись видео с 16 камер с максимальной скоростью 30 изобр./с на канал или до 480 изобр./с по всем каналам. При этом возможен выбор оптимального разрешения из нескольких вариантов, которые поддерживает камера, включая мегапиксельное.

Большой объем видеоархива и выбор режимов записи
В отличие от ряда аналогов, этот сетевой видеорегистратор имеет два внутренних жестких диска SATA емкостью по 500 Гб каждый, на которые осуществляется запись видео по всем каналам. DX-NV100E позволяет оператору IP-системы видеонаблюдения выбрать один из двух режимов работы: при объединении дисков (Spanning mode) доступный объем дискового пространства составит 1 Тб, а при «зеркальной» записи на второй HDD (Mirroring) – 500 Гб. Вместе с тем, IP-видеорегистраторы предусматривают возможность выбора режима записи: непрерывный, по сигналу тревоги с детектора движения или внешнего охранного датчика, а также позволяют инициировать видеозапись вручную путем нажатия соответствующей кнопки на передней панели.

Создание крупного охранного видеокомплекса на базе DX-NV100E
При построении IP-видеосистемы «с нуля» или когда на объекте установлено оборудование марки Mitsubishi и планируется расширение системы видеонаблюдения, использование DX-NV100E в качестве ее ядра в сочетании со специализированным программным обеспечением NetHunter IP будет оптимальным решением. Это ПО поддерживает запись информации с сетевых камер на IP-видеорегистратор и позволяет строить системы любого масштаба путем простого подключения устройств в единую сеть Ethernet. Более того, после распределения IP-камер по 16-канальным устройствам записи и стартовой настройки видеорегистраторов, система может работать в автономном режиме.

Многофункциональные возможности ПО NetHunter IP
С применением профессионального программного обеспечения Mitsubishi NetHunter IP, видеорегистраторы DX-NV100E предоставляют оператору более широкий набор функций и возможностей. Это ПО позволяет строить односерверную видеосистему с архитектурой «клиент-сервер», поддерживает неограниченное число сетевых камер, DVR и NVR марки Mitsubishi, а также и их удаленное полнофункциональное администрирование. Благодаря средствам этого ПО, IP-видеорегистратор может передавать «живое» и архивное видео на мониторы нескольких компьютеров-клиентов в мультиэкранном режиме одновременно с видеозаписью, позволяет управлять PTZ камерами, вести поиск в видеоархиве, создавать и управлять графическими картами объекта и др.

Русифицированное меню и удобное управление видеосистемой
Чтобы упростить настройку и выбор функций DX-NV100E, он снабжен удобным русифицированным меню. Наряду с возможностью конфигурирования по IP-сети, видеорегистратор позволяет использовать кнопки управления на передней панели, скрытые за откидной крышкой. В частности, простым нажатием кнопки «SELF TEST» можно контролировать текущее состояние, в котором находится IP-видеорегистратор. Кроме того, визуальную информацию о статусе IP-устройства предоставляют LED-индикаторы передней панели: например, световой индикатор ALARM REC включается, если инициирована запись по тревоге.

Четыре тревожных входа/выхода и алгоритмы оповещения о тревогах
Mitsubishi DX-NV100E имеет 4 тревожных входа для подключения внешних магнито-контактных датчиков, ИК детекторов движения либо других охранных устройств, и 4 выхода, через которые видеорегистратор может управлять работой внешних исполнительных устройств. При поступлении сигнала тревоги, DX-NV100E может активировать режим тревожной записи, а также отправить сообщения о тревоге по IP-адресам компьютеров-клиентов. Кроме этого, IP-видеорегистратор поддерживает функцию предтревожной записи Pre-Alarm и может хранить эти кадры в течение 15 секунд. Для упрощения работы с видеоархивом, он предусматривает несколько традиционных критериев поиска видео, а также поиск по журналу сигналов тревоги, в котором могут сохраняться данные до 130 000 событий.

Компактные габариты и варианты размещения устройства
16-канальные видеорегистраторы серии DX-NV100E отличаются от многих аналогов своими небольшими размерами (300х88х350 мм) и весом, и могут работать в составе систем видеонаблюдения самых разных объектов, включая бизнес центры, магазины, банки и др. При этом, IP-видеорегистратор предусматривает разные варианты его монтажа, включая установку в стойку 2U с помощью специальных кронштейнов Mitsubishi DX-RM3. Через интерфейс RS-232C к DX-NV100E можно подключить выносную клавиатуру, а также источник бесперебойного питания (UPS) для безопасной работы NVR при перебоях с электроснабжением.

Технические характеристики на IP-видеорегистраторы Mitsubishi DX-NV100E

Параметры

Значения

Количество каналов:

16

Алгоритм сжатия:

H.264/MPEG-4/M-JPEG

Разрешение записи:

В зависимости от разрешения камер, включая мегапиксельные 

Максимальная скорость записи на один канал:

30 изобр./с

Суммарная скорость записи:

480 изобр./с

Режимы записи:

Непрерывно, по тревоге, ручная

Предтревожная запись:

До 15 сек.

Максимальное количество HDD:

2

Жесткие диски:

500 Гб HDD SATA x 2
Объединение дисков (Spanning mode): 1 Тб;
Зеркальная запись (Mirroring): 500 Гб

Языки меню IP-видеорегистратора:

Русский, английский, французский, немецкий и др.

Тревожные входы/выходы:

4/4

Разъемы:

RS-232C; USB x 1

Реакция на тревоги:

Отправка сообщений о тревоге по IP-адресам компьютеров-клиентов

Подключение к сети:

10BASE-T/100BASE-TX, RJ-45

Сетевая безопасность:

Базовая аутентификация HTTP

Программное обеспечение для управления с ПК:

Mitsubishi NetHunter IP: просмотр «живого» видео, поиск и воспроизведение видеоархива, управление камерами, настройка видеорегистратора, сообщения о тревоге, копирование и др.

Питание видеорегистратора:

100-240 В перем. тока, 50/60 Гц

Диапазон рабочих температур и влажности:

+5…+40°C; 30 – 80%

Габариты:

300x88x350 мм

Вес:

6,5 кг (с двумя HDD)

Комплект поставки:

·        Шнуры питания
·        фиксаторы шнуров
·        руководства пользователя

16-канальные IP-видеорегистраторы DX-NV100E поступят на российский рынок в апреле 2010 года и их можно будет купить со складов компаний, являющихся официальными российскими дистрибьюторами и дилерами оборудования для систем видеонаблюдения марки Mitsubishi. Дополнительную информацию и цены на DX-NV100E, а также на другие цифровые и сетевые видеорегистраторы компании Mitsubishi Electric можно получить в каталоге CCTV, по электронной почте mitsubishi@mitsubishi-evs.ru или по телефонам компаний, указанных на странице «дилеры Mitsubishi Electric» данного сайта.


Компания Mitsubishi Electric является одним из крупнейших мировых производителей устройств видеозаписи и оборудования для систем видео наблюдения. Она разрабатывает и производит цветные телекамеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы (DVR и NVR), сетевые видеосерверы, термосублимационные видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. В компании работает более 116 тысяч сотрудников, а ее офисы расположены в 34 странах мира. Все оборудование марки Mitsubishi имеет российские сертификаты соответствия, а его документация и интерфейсы управления полностью русифицированы.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100